top of page
Поиск

Одонтогенный синусит - заболевание челюсти

Гайморовый одонтогенный синусит - это воспаление слизистой оболочки пазухи, которое обычно возникает у людей, имеющих проблемы с зубами или деснами, поскольку гайморовы пазухи расположены в непосредственной близости от корней зубов в боковой части челюсти.

Итак, основные причины, провоцирующие появление и развитие этого вида синусита

- игнорирование стоматологических инфекций;

- неправильное лечение кариеса или других проблем;

- неправильно проведенное удаление зубов.

Симптомы могут различаться в зависимости от характера и стадии синусита. Наиболее распространенные:

▪️ боль в щеке, под глазами;

▪️ гнойная ринорея, заложенность носа;

▪️ боль при жевании, головная боль и т. д.

Это заболевание требует комплексного подхода. После установления диагноза на основании компьютерной томографии и медицинских анализов хирург ОМС предлагает пациенту метод лечения (эндодонтический, хирургический, в зависимости от конкретного случая). Медикаментозное лечение может включать антибиотики, анальгетики, противовоспалительные средства, кортикостероиды и т.д.

Хирургическое лечение предполагает дренирование пазухи и удаление пораженной слизистой оболочки пазухи. В других случаях для решения проблемы носовой обструкции может потребоваться коррекция носовой перегородки или гипертрофия нижних носовых турбинад.

Мы всегда рекомендуем пациентам проходить плановые осмотры и профилактические процедуры, чтобы предотвратить повреждение зубов.

1 просмотр0 комментариев

Σχόλια


bottom of page